Otros cerebros. No nos estamos refiriendo a los que han dado el premio Nobel de literatura a un cantante, nos referimos a los que han pensado que lo mejor para reducir el consumo entre los jóvenes de las bebidas azucaradas es subir mucho su precio. ¡Qué tios!. Si las bebidas azucaradas, llámense coca-cola, pepsi-cola, fanta... son tan perjudiciales para el organismo lo que hay que hacer no es subirles el precio, es sencillamente informar a la gente de las muchas consecuencias negativas que tiene para la salud su consumo. Pero claro, esto chocaría frontalmente con los intereses de esas megamultinacionales, y eso no se puede permitir. Para nuestros dirigentes lo más práctico es subir el precio así con la excusa de adoptar medidas en bien de la sociedad, podrán seguir recaudando más impuestos sin que las empresas pierdan ni un céntimo. Esta misma idea genial ya la han llevado a la práctica con el tabaco y el alcohol y no ha dado resultado, su consumo se mantiene.
Si los tiros van por ahí "Cocina para novatos" les propone otros campos en los que dar rienda suelta a su "inteligencia". Si no queremos que hayan víctimas de accidentes de tráfico, subimos mucho el precio de los coches y así casi nadie se los podrá comprar, casi nadie circularía y casi nadie se la pegaría. Si queremos evitar que los jóvenes hagan botellón, pues subimos el precio del alcohol hasta límites insospechados y ya está; o los cubitos a 100 euros. Si queremos que se consuma más verdura y menos carne, pues fácil: El kilo de lomo a 200 euros y la lechuga a 5 céntimos y ya veréis cuantos vegetarianos a la fuerza habrá. Aunque hecha la ley, hecha la trampa, seguro que habría un mercado negro de carne.
Para olvidarnos de estos políticos-cobradores del frac vamos a preparar una sopa castellana que entra muy bien si hace frío y si no lo hace.
Ingredientes. Para el caldo: Un esqueleto de pollo, un muslo, unas zanahorias, un hueso de jamón y un puerro. Para la sopa (no os liéis, luego lo entenderéis): ajos, taquitos de jamón, pan y huevo.
Primero. Preparamos en la olla exprés un caldo de pollo. Para ello añadimos la zanahoria, el puerro, la carcasa de pollo, un muslo y el hueso de jamón. Un poco de sal y unos 25 minutos al fuego. Reservamos el caldo para luego, incluso para el día siguiente o el que queráis.
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Las verduras |
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Ya está el pollo. Agua, sal y a esperar |
Segundo. Vamos a preparar la sopa castellana propiamente dicha. Empezamos pelando unos ajos, y cortándolos en láminas. Los ponemos a sofreir en la cazuela con poco aceite. Seguidamente añadiremos los taquitos de jamón. Un par de minutos serán suficiente. Mientras, habremos tostado, horneado, o sanwicheado, unas rebanadas de pan. Cuando el jamón y los ajos ya hayan cambiado de color, agregamos a la misma cazuela el pan tostado y troceado a lo basto. Echamos una cucharadita de pimentón dulce y damos unos buenos "meneos".
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El ajo laminado y el jamón |
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El pan tostado esperando su momento |
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Lo primero en entrar al fuego: los ajos |
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El jamón le va a todo |
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El pan lo troceamos sin miramientos |
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El pimentón dulce, pero si queréis picante allá vosotros |
Tercero. El caldo colado, lo pondremos a hervir. Cuando lo haga lo verteremos en la olla en la que están el jamón y sus amigos. Dejaremos que todo hierva junto unos 15 minutos.
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El caldo todavía no había comenzado a hervir |
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El caldo ya ha sido volcado a la olla. A esperar |
Cuarto. Importante. Vamos a añadir un huevo escalfado. Para ello ponemos agua a hervir y cuando esté en plena ebullición añadimos con mucho cuidado el huevo sin cáscara. En dos o tres minutos estará listo.
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Aquí haremos los huevos |
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Aunque no se vea bien, hay un huevo dentro |
Quinto. Emplatamos. La sopa castellana y el huevo en medio. A comer.
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Como siempre, la foto es pésima |
Aunque parece que este año también va a tardar en llegar el frío, podéis animaros y prepararla. Está buena.
Hasta la próxima.
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