sábado, 21 de mayo de 2016

Carrilleras con salsa de cebolla

¡Sin problemas! Animaros todos, pero todos es todos, a abrir un restaurante, bar, tasca, pub, cafetería... lo que queráis. Si os lo montáis bien y os acude la gente seguramente ganaréis dinero. Pero si tenéis la mala suerte de realizar una inversión de muchos miles de euros y luego no os entra ni el cobrador del frac, no desesperéis: hablad con el gobierno y que éste asuma todas las deudas con vuestros proveedores y con vuestro casero. Vosotros tranquilos a montar un nuevo negocio en otro lugar y tan contentos, a ver si hay más suerte. ¿No os lo creéis? Pues eso es lo que está pasando en España con otros negocios. A saber: el tan "cacareado" proyecto Castor de almacenamiento de gas en el norte de la provincia de Castellón; como se ha tenido que parar, el Estado debe indenmizar a la "constructora". Eso sí, si hubiera dado beneficios se los habrían quedado la empresa y sus accionistas. Y no es un caso aislado. Otro que va a aparecer en TV (o no) en los próximos días es el de las autopistas radiales. Una red de autovías privadas por la que no circula ni el aire y que, vaya casualidad, se construyeron con la condición de que de no ser rentables el Estado debería asumir las pérdidas. Negocio redondo. Si funcionan, el beneficio para la empresa, y si tienen pérdidas que las asuma el Estado. Ojo, pero aún puede ser peor, porque el Gobierno de turno podía negociar con los dueños de las autopistas una quita o una modificación del contrato, pero ahora parece ser que los propietarios, principalmente bancos, quieren venderlas o negociar la deuda con fondos buitre y estos sí que no van a realizar ninguna concesión. Al loro, de aquí unos meses, posiblemente cuando se haya acabado el nuevo proceso electoral, saltará el escándalo, aunque al final quedará reducido a otro tema para las tertulias televisivas.

Donde va a saltar el verdadero escándalo hoy es en vuestra cocina si os atrevéis a preparar este súper-plato. Novatos, no os asustéis, como siempre es facilísimo de preparar: Carrilleras en salsa de cebolla.

Ingredientes: Carrilleras de cerdo. Como buenos "novatos" que sois suponemos que no iréis a la carnicería, así que buscadlas en vuestro supermercado habitual en bandejas ya preparadas de 5 ó 6 piezas, (para que os hagáis una idea, con dos os quedáis llenos). Si no la habéis probado sabed que es una carne melosa que si se prepara bien queda tierna y jugosa. Los otros ingredientes son las cebollas, ajos, laurel, vino blanco, pimienta, sal y aceite.

Primero. Para esta receta utilizaremos la olla rápida o exprés. Ponemos aceite a calentar y cuanto alcance temperatura ponemos las carrilleras que previamente habremos salpimentado. Para que se sellen bien, primero ponemos cuatro y luego el resto. Con la carne ponemos los ajos partidos a trozos grande. Cuando la carne esté dorada, sellada, la reservamos con los ajos.































Segundo. Ya tenemos las carrilleras reservadas. Ahora en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el laurel. Sin prisa, que se tome su tiempo. La cebolla debe quedar dorada.

Acabada de echar la cebolla
Ya con el punto adecuado












Tercero. Agregamos la carne y los ajos que teníamos reservados. Damos unos meneos e incorporamos el 1/2 vaso de vino blanco (o algo más). Esperamos a que el alcohol se haya evaporado.

La carne ha vuelto al sofrito

El vino tardará unos minutos en evaporarse
Cuarto. Cerramos la tapa y dejamos que se haga unos veinte minutos. Cuando la podamos abrir, retiramos la carne y las hojas de laurel y trituramos toda la salsa.

Una vez cocinadas quedan así
Trituramos la salsa con una batidora
Quinto. Servimos un par de piezas por persona con una buena ración de salsa. Se recomienda tener el pan cerca.

Este es el resultado final

Un plato súper sencillo de preparar que os dejará ante vuestros invitados como unos fenómenos. Atreveos. 

Hasta la próxima

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