domingo, 24 de julio de 2016

Pasta con nata gris

El tema no mejora. Pese a los intentos de todos los estamentos de la sociedad intentando concienciar a los consumidores de las ventajas y beneficios que reporta al organismo el consumo diario de frutas y verduras frescas, hay gente que sigue empeñada en ponérnoslo difícil. Nos referimos a muchos de los hosteleros, restauradores o como queráis llamarlos. Fijaos cuando vais a un restaurante (de los normales, no de los galácticos michelineáceos) y pedís un menú o miráis la carta. ¿En cuántos se ofrece fruta fresca como postre?. En muy pocos. Comprobadlo. Pero además si no está en la carta y la pedís, veréis la poca variedad que tienen ¡y eso que son restaurantes!. Si seguís empecinados en querer fruta os podréis topar con una manzana de antes de la Guerra Civil, o una naranja que ya le habla de tú a tú al camarero. ¿Tanto cuesta tener fruta en condiciones? Seguro que es más barato y más cómodo poner en la carta un helado, o un flan o unas tartas "industriales". Ellos se lo pierden.

Ojo, hoy por primera vez "Cocina para novatos" arriesga. Os presenta un plato que ha suscitado diversas y confrontadas críticas entre los comensales: Pasta con calamares en nata y su tinta. Probadla y hablamos.

Ingredientes: Calamares, una bolsita de tinta, gambas peladas, nata, cebolla, queso y pasta.


Primero. Lo de siempre: sofreir la cebolla. Cuando esté dorada (seguimos sin decir pochada) añadimos los calamares que previamente habremos limpiado y cortado; y en el momento que los veamos en su punto, echamos las gambas.


Sólo cebolla 

Cebolla y calamar

Cebolla, calamar y gambas
Segundo. Añadimos la nata y removemos. Agregamos la tinta. El color "echa pa tras" pero esperad a probar el plato.


El momento de añadir la tinta

Una salsa tipo chapapote 
Tercero. Hemos hervido la pasta los minutos que aconseja el fabricante. La escurrimos y la mezclamos con la salsa en la misma olla en la que estaba la nata. Servimos y añadimos queso por encima.


Debe quedar una cosa así

El aspecto no es lo mejor del plato. Ha habido gente a la que le ha gustado y otra que ha tenido la impresión de que se malgastaban unos calamares y unas gambas tan buenas. Novatos, atreveos.

Hasta la próxima


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