Toro embolado con luces led. Ojo al dato. ¿Es esto modernidad o un paripé para quedar bien con los animalistas haciéndoles creer que el animal no siente dolor? Cocina para novatos es plenamente consciente que este tema puede parecer totalmente ajeno a nuestro blog pero ni mucho menos lo es. Como no podía ser de otra forma, desde que el ser humano es tal ha tenido necesidad de alimentarse y para ello nunca ha encontrado reparos en matar cualquier animal para comérselo sin importarle si el animal sufría o no. Desde hace varios años ya han comenzado a alzarse las voces contra diversas prácticas de caza, modos de cría, formas de sacrificio y transporte de animales por considerarse “salvajes”. Si extrapolamos el sentir de los organizadores del festejo taurino-luminoso-led al transporte de los animales, ¿podíamos encontrar a una piara de cerdos viajando hacia el matadero en un autobús con aire acondicionado?, ¿o alguien visualiza a unas doradas nadando a sus anchas en una amplia piscina con juacuzzi en vez de en una estrechísisma piscifactoría?, o las gallinas ponederas ¿no estarían más cómodas en un apartamento con vistas a la montaña que en una jaula en la que no pueden ni ponerse de pie?. Son casos llevados al absurdo pero que nos hacen pensar si todo vale para comer carne o pescado a precio razonable. ¿Dónde está el límite permisible en el sufrimiento del animal y nuestras ganas de comérnoslo?, que es lo mismo que decir ¿hasta cuando ha debido sufrir el toro para que a alguien se le ocurra cambiar las bolas de fuego por luces led?.
Ahora tocaría una receta de carne por eso vamos a preparar una tarta. Es una tarta con variaciones de una que ya presentamos hace unos meses.
Ingredientes: Hojaldre, chocolate sin azúcar (de pastilla), frutas variadas. Hojas de gelatina. Para la crema pastelera: leche, azúcar, harina, huevos y esencia de vainilla.
Primero. Preparamos la crema pastelera (copiamos lo ya indicado en su momento). Si no sois puristas, y como estáis leyendo este blog, está claro que no lo sois, deciros que existen muchas maneras de elaborarla. Nosotros optamos por la más fácil: el microondas. Necesitamos medio litro de leche, tres yemas de huevos, una taza de harina y la misma cantidad de azúcar.
Lo primero, remover el azúcar y la harina. Cuando están mezclados añadimos las yemas, lo trabajamos todo y después echamos la leche. Unas pocas gotas de esencia de vainilla (la venden en los supermercados más habituales y de ahí al microondas a máxima potencia durante tres minutos.
Pasado ese tiempo la sacamos, todavía estará líquida. Le damos más vueltas con el batidor manual y otra vez al microondas. Tres minutos más a máxima potencia y volvemos a batir. Si aún no está muy espesa (tened en cuenta que luego en la nevera y con reposo espesará más), la volvemos a llevar al microondas y repetimos la acción hasta que creamos conveniente.
Segundo. Ya tenemos la crema pastelera preparada. Cuando enfríe la ponemos en el frigorífico tapada con un papel film. Ya la usaremos después. Ahora lo que toca es preparar la base de la tarta. Hoy nos hemos decantado por una lámina de hojaldre. La ponemos en una plancha de horno y le damos unos pinchazos con un tenedor para que no suba mucho. Con un huevo batido pintamos los lados. Unos 18 minutos a 200º serán más que suficiente.
Tercero. En un bol de cristal ponemos unos cuadrados del chocolate amargo, menos de media pastilla. Lo llevamos al microondas a potencia alta unos segundos hasta que se derrita pero que no se queme. Lo mejor es ir poco a poco: unos segundos al micro, removemos, otros segundos al micro, volvemos a remover y así así. Cuando esté liquido "pintamos" la superficie de hojadre y esperamos a que seque.
Cuarto. Sacamos de la nevera la crema pastelera y ayudándonos de una manga pastelera cubrimos todo el hojaldre.(Mangas pasteleras baratas las podéis encontrar en los "chinos", y si la manga que viene no os convence podéis utilizar una bolsa de congelar con la boquilla del "chino". No hay problema).
Quinto. Preparamos las frutas. En este caso kiwi, frambuesas, arándanos y melocotón y piña en almíbar. Las cortáis y las distribuis sobre la crema pastelera. En esta ocasión reservamos el espacio central para felicitar a Isabel, una de nuestras más fieles lectoras que cumplía 20 años.
Sexto. Para darle brillo a la fruta, con unas hojas de gelatina y el almíbar de la piña hemos preparado un jarabe que con la ayuda del pincel esparciremos por encima de la fruta. (Es fácil, se calienta un poco hasta que se disuelven las hojas. Se deja enfriar y ya está).
Por último a comer. Que os aproveche. No tiene ninguna dificultad pero es algo laborioso aunque es un regalo que se agradece.
Hasta la próxima.
A el toro nadie le ha preguntado qué es lo que quiere |
Ahora tocaría una receta de carne por eso vamos a preparar una tarta. Es una tarta con variaciones de una que ya presentamos hace unos meses.
Ingredientes: Hojaldre, chocolate sin azúcar (de pastilla), frutas variadas. Hojas de gelatina. Para la crema pastelera: leche, azúcar, harina, huevos y esencia de vainilla.
Primero. Preparamos la crema pastelera (copiamos lo ya indicado en su momento). Si no sois puristas, y como estáis leyendo este blog, está claro que no lo sois, deciros que existen muchas maneras de elaborarla. Nosotros optamos por la más fácil: el microondas. Necesitamos medio litro de leche, tres yemas de huevos, una taza de harina y la misma cantidad de azúcar.
Lo primero, remover el azúcar y la harina. Cuando están mezclados añadimos las yemas, lo trabajamos todo y después echamos la leche. Unas pocas gotas de esencia de vainilla (la venden en los supermercados más habituales y de ahí al microondas a máxima potencia durante tres minutos.
Pasado ese tiempo la sacamos, todavía estará líquida. Le damos más vueltas con el batidor manual y otra vez al microondas. Tres minutos más a máxima potencia y volvemos a batir. Si aún no está muy espesa (tened en cuenta que luego en la nevera y con reposo espesará más), la volvemos a llevar al microondas y repetimos la acción hasta que creamos conveniente.
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Segundo. Ya tenemos la crema pastelera preparada. Cuando enfríe la ponemos en el frigorífico tapada con un papel film. Ya la usaremos después. Ahora lo que toca es preparar la base de la tarta. Hoy nos hemos decantado por una lámina de hojaldre. La ponemos en una plancha de horno y le damos unos pinchazos con un tenedor para que no suba mucho. Con un huevo batido pintamos los lados. Unos 18 minutos a 200º serán más que suficiente.
Debería quedar una cosa así |
Tercero. En un bol de cristal ponemos unos cuadrados del chocolate amargo, menos de media pastilla. Lo llevamos al microondas a potencia alta unos segundos hasta que se derrita pero que no se queme. Lo mejor es ir poco a poco: unos segundos al micro, removemos, otros segundos al micro, volvemos a remover y así así. Cuando esté liquido "pintamos" la superficie de hojadre y esperamos a que seque.
Ya está para comer |
Cuarto. Sacamos de la nevera la crema pastelera y ayudándonos de una manga pastelera cubrimos todo el hojaldre.(Mangas pasteleras baratas las podéis encontrar en los "chinos", y si la manga que viene no os convence podéis utilizar una bolsa de congelar con la boquilla del "chino". No hay problema).
Poco a poco hasta cubrir toda la superficie. Luego con un cuchillo lo igualáis |
Sexto. Para darle brillo a la fruta, con unas hojas de gelatina y el almíbar de la piña hemos preparado un jarabe que con la ayuda del pincel esparciremos por encima de la fruta. (Es fácil, se calienta un poco hasta que se disuelven las hojas. Se deja enfriar y ya está).
Es opcional pero no queda mal |
Falta cambiar la bandeja y quitar el papel de cocina |
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