¡Se acaba el mundo! El Brexit ha ganado. Si hacemos caso a las informaciones periodísticas y a las opiniones de los tertulianos (esos que igual hablan de los morros de la Esteban que de la bolsa de Tokio) las consecuencias serán terribles para el resto de países europeos. De momento "Cocina para novatos todavía" no ha notado ningún cambio, ya veremos. Sí que hay coincidencia en afirmar que el turismo español se verá afectado pues la devaluación de la libra provocará que a los ingleses les resulte más caro viajar al extranjero. Eso es un hecho. Pero, como se decía antes, por una regla de tres, entonces los españoles que viajen a Gran Bretaña saldrán beneficiados. Se supone que lo que perjudica a unos, beneficia a otros. Así debería ser pero mucho nos tememos que a los que tengan la suerte de ir este verano a Londres, Edimburgo, Liverpool,... todo les resultará igual de caro. Al tiempo.
En la cocina, llegados al extremo de que Gran Bretaña efectivamente quede proscrita de los beneficios de pertenecer a Europa, perdón, a la Comunidad Europea, tampoco es para rasgarse las vestiduras. Si por algo es conocida mundialmente su cocina es precisamente por ser desconocida. O si no haced la prueba: rápidamente, decid el nombre de dos platos típicos ingleses. Tiempo. ¿Nada, no?.
Hoy tocaría poner una receta británica, unos Fish and chips, o unas judías con tomate, o unos muffins, pero nosotros a lo nuestro, a lo fácil con final feliz. O sea, pasta de macarrones con salsa de queso parmesano y mozzarella. Magníficos.
Ingredientes. Macarrones (o cualquier pasta que tengáis a mano), mantequilla, queso parmesano rallado, mozzarella, pimienta, ajo en polvo, nata, champiñones y bacon.
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El queso lo hemos rallado nosotros. Estamos trabajadores |
Primero. En la cazuela ponemos un poco de mantequilla a fundir. Añadimos la nata y comenzamos a remover para que coja temperatura. Ponemos una cucharadita de ajo en polvo y un poco de pimienta. Cuando esté caliente, no tiene porqué hervir, echamos el queso parmesano (cuánto más pongáis, más fuerte será el sabor final de la salsa), y seguimos dando vuelta. Seguimos dando vueltas.
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La mantequilla |
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La nata |
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El ajo y la pimienta |
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A dar vueltas |
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Es el momento de añadir el parmesano |
Segundo. Cuando veáis que el parmesano ya está totalmente integrado a la nata, cosa que notaréis tanto por la vista como por el dolor del brazo, es el momento de añadir el queso mozarella. Seguimos moviendo.
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Cuando añadáis la mozzarella y le deis vueltas,
quedará como una crema. Así debe ser |
Tercero. En una olla habréis puesto la pasta a hervir. Siguiendo las instrucciones del fabricante os habrá quedado perfecta. Limpiamos los champiñones, los cortamos a cuartos y al fuego. El bacon al gusto.
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La pasta, una ración |
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Con poco aceite |
Cuarto. Montamos el plato. Removemos los macarrones dentro de la cazuela de la salsa. Servimos una ración, luego le añadimos a moto de toppins los champiñones y el bacon. Magnífica salsa. Atreveos. Queda genial.
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Le falta el orégano y a comer |
Hasta la próxima
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