¿Pizarra? No, gracias. Vaya moda más absurda y qué forma de complicar la vida a los camareros y a los clientes. Seguramente a algún restaurante de los llamados "snobs" o de lujo se les ocurrió la genial idea de utilizar platos-placas-bandejas de pizarra para servir los platos. ¡Qué modernos! ¡Qué originalidad! y a la vez que INUTILIDAD. Todos los que lo habéis sufrido sabéis de qué estamos hablando. Pides una tabla de quesos y fiambres, o una tapa para compartir entre todos los comensales y te llega el camarero con un trozo de pizarra inmanejable, que una vez cae en la mesa, (sí cae porque el camarero la deja como puede de lo que le pesa) ya no hay manera de moverla. Imposible, se pega a la mesa y como no tiene ninguna asa ni nada similar, ahí se queda. Te espabilas, estiras el brazo o no pinchas nada. Si tienes la desgracia de que sirvan tu plato sobre una plancha de pizarra ya no hay nada que hacer, no podrás girarlo ni moverlo, te dará "repelús" el sonido del cuchillo sobre la piedra, no podrás comerte las salsas pues seguramente se perderán entre las ranurillas y diminutos relieves del plato.
"Cocina para novatos" no está en contra de las innovaciones en la restauración, al contrario, pero esto no puede justificar esta obcecación de todo tipo de tascas y bares de utilizar elementos que no les pegan. Si esto sigue así pronto habrá algún listo que se atreverá hasta a servir la sopa en uno de estos platos. No, no y no. ¿Tanto cuesta utilizar platos, bandejas, tablas normales y corrientes?
Cambiando de tema totalmente. Hace unas semanas preparamos una pizza de hojaldre que no salió muy bien, mejor dicho salió fatal. Hoy os ofrecemos otra versión que es básicamente la misma pero que ha quedado de lujo. La única diferencia entre aquella y ésta es que ahora sí hemos pinchado el hojaldre para que no "subiera".
Ingredientes para esta pizza que parece una coca: Una hoja de hojaldre, tomate, queso, jamón york, morcilla y huevos.
Primero y único. Se reparte el tomate lo más uniforme que se pueda, se pone queso encima (el que tengáis por la nevera), jamón york y en esta ocasión añadimos unos taquitos de bacon y unos trozos de morcilla. Un par de huevos, y al horno que antes lo habremos calentado a 200 grados.
Si no habéis probado a hacerla, atreveos. Esto no tiene ningún secreto cualquiera puede hacerlo además este tipo de coca admite cualquier ingrediente de los normales. ¡Que no se os ocurra añadir insectos!.
Hasta la próxima
"Cocina para novatos" no está en contra de las innovaciones en la restauración, al contrario, pero esto no puede justificar esta obcecación de todo tipo de tascas y bares de utilizar elementos que no les pegan. Si esto sigue así pronto habrá algún listo que se atreverá hasta a servir la sopa en uno de estos platos. No, no y no. ¿Tanto cuesta utilizar platos, bandejas, tablas normales y corrientes?
Cambiando de tema totalmente. Hace unas semanas preparamos una pizza de hojaldre que no salió muy bien, mejor dicho salió fatal. Hoy os ofrecemos otra versión que es básicamente la misma pero que ha quedado de lujo. La única diferencia entre aquella y ésta es que ahora sí hemos pinchado el hojaldre para que no "subiera".
Ingredientes para esta pizza que parece una coca: Una hoja de hojaldre, tomate, queso, jamón york, morcilla y huevos.
Aunque en la foto no se aprecie bien, está toda, toda pinchada |
Primero y único. Se reparte el tomate lo más uniforme que se pueda, se pone queso encima (el que tengáis por la nevera), jamón york y en esta ocasión añadimos unos taquitos de bacon y unos trozos de morcilla. Un par de huevos, y al horno que antes lo habremos calentado a 200 grados.
Después de 20 minutos debe quedar algo así como la foto inferior. El huevo es inmanejable, va por libre, por eso se ha desparramado a su libre albedrío |
Espectacular |
Si no habéis probado a hacerla, atreveos. Esto no tiene ningún secreto cualquiera puede hacerlo además este tipo de coca admite cualquier ingrediente de los normales. ¡Que no se os ocurra añadir insectos!.
Hasta la próxima
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