¡Se merecen un premio! Hay máquinas e inventos en la historia de la humanidad que por habituales y conocidos pasan desapercibidos para la mayoría de la gente, no se les aprecia en su verdadera medida pero detrás de ellos esconden un talento y un trabajo científico-técnico digno de admiración. ¿Quién conoce el nombre del inventor de la bicicleta? ¿No se merecería este genio un reconocimiento a nivel mundial?. En la cocina y en todo lo que rodea a la alimentación nos encontramos también con máquinas sorprendentes que, desgraciadamente, tampoco son valoradas en su justa medida.
"Cocina para novatos" quiere rendir un justo homenaje al inventor de la máquina capaz de quitar el hueso a una aceituna y rellenarla de anchoa (o una pasta de origen marino); al inventor de la máquina peladora de pipas (aunque os hayan dicho que las pelan un regimiento de chinos escondidos en un sótano lúgubre, "Cocina para novatos" después de un arduo trabajo de investigación ha podido corroborar que esto no es cierto), y qué decís de la máquina capaz de hacer un pipo con un núcleo con dos texturas de chocolate rodeado de helado de vainilla y con tropezones de otro chocolate, envolverlo en un papel superajustado y que llegue a los comercios como si nada (intentad hacerlo en casa a ver cómo os sale, ya me contaréis).
Si lo pensáis hay muchos artículos elaborados por máquinas realmente ingeniosas. Por poner un sólo ejemplo más, ¿no creéis que se merece un premio Nobel el inventor de la cortadora de jamón en finas lonchas que luego se envasan con una fina pero consistente lámina-separadora de plástico entre ellas?. ¿Cómo es posible que todas las lonchas de un mismo paquete le salgan tan perfectas y ¡tan finas!. Si alguien se atreve que coja un jamón y que pruebe a cortar unas lonchas tan grandes y tan finas. Es sencillamente imposible. Estamos hablando de una nueva realidad: la nanoloncha de jamón, un alimento sólido, transparente, manejable y sabroso. El único problema reside en que de tan fino que es y en parte con grasita, se dificulta (por no decir que imposibilita) la tarea de separar las lonchas del plástico y de sus "compañeras" de una sólo pieza. Ya hay documentados casos de varios niños que en los colegios han debido de recibir asistencia médica tras atragantarse con las láminas-separadoras del jamón, pues en los bocadillos a los padres se les había olvidado (o tal vez les había resultado imposible) quitarlas. Donde no tendréis ningún problema de atragantaros es con la receta que os proponemos hoy: Hamburguesas de sepia. Un auténtico manjar, y cómo veréis fácil de elaborar.
Ingredientes: Dos sépias, media cebolla, dos dientes de ajo, perejil, un huevo, pan rallado y unas gambas peladas.
Primero: Se ponen todos los ingredientes (menos el huevo y el pan rallado) en una picadora y se pican (por algo se llama picadora). Como supongo que no tendréis una industrial, lo haceis en varias tandas. No es preciso que quede fino. Si tiene tropezones casi mejor.
Segundo: Se pone toda la "mezcla" en un bol para trabajar la masa. Se añade el huevo crudo y el pan rallado. Ahora con las manos limpias
Tercero: Una vez todos los ingredientes estén bien "trabajados" podemos poner la masa un rato en el frigorífico para que coja consistencia (es opcional). Sólo queda moldear las hamburguesas a vuestro tamaño preferido y a la plancha.
Como habéis podido comprobar esta receta, al igual que todas las que hemos preparado hasta ahora, no tiene ningún secreto. Novatos, atreveros. Dad el paso. Para los aprensivos con el pescado: la sepia no da "repelús".
Hasta la próxima.
"Cocina para novatos" quiere rendir un justo homenaje al inventor de la máquina capaz de quitar el hueso a una aceituna y rellenarla de anchoa (o una pasta de origen marino); al inventor de la máquina peladora de pipas (aunque os hayan dicho que las pelan un regimiento de chinos escondidos en un sótano lúgubre, "Cocina para novatos" después de un arduo trabajo de investigación ha podido corroborar que esto no es cierto), y qué decís de la máquina capaz de hacer un pipo con un núcleo con dos texturas de chocolate rodeado de helado de vainilla y con tropezones de otro chocolate, envolverlo en un papel superajustado y que llegue a los comercios como si nada (intentad hacerlo en casa a ver cómo os sale, ya me contaréis).
Si lo pensáis hay muchos artículos elaborados por máquinas realmente ingeniosas. Por poner un sólo ejemplo más, ¿no creéis que se merece un premio Nobel el inventor de la cortadora de jamón en finas lonchas que luego se envasan con una fina pero consistente lámina-separadora de plástico entre ellas?. ¿Cómo es posible que todas las lonchas de un mismo paquete le salgan tan perfectas y ¡tan finas!. Si alguien se atreve que coja un jamón y que pruebe a cortar unas lonchas tan grandes y tan finas. Es sencillamente imposible. Estamos hablando de una nueva realidad: la nanoloncha de jamón, un alimento sólido, transparente, manejable y sabroso. El único problema reside en que de tan fino que es y en parte con grasita, se dificulta (por no decir que imposibilita) la tarea de separar las lonchas del plástico y de sus "compañeras" de una sólo pieza. Ya hay documentados casos de varios niños que en los colegios han debido de recibir asistencia médica tras atragantarse con las láminas-separadoras del jamón, pues en los bocadillos a los padres se les había olvidado (o tal vez les había resultado imposible) quitarlas. Donde no tendréis ningún problema de atragantaros es con la receta que os proponemos hoy: Hamburguesas de sepia. Un auténtico manjar, y cómo veréis fácil de elaborar.
Ingredientes: Dos sépias, media cebolla, dos dientes de ajo, perejil, un huevo, pan rallado y unas gambas peladas.
Falta el pan rallado y el huevo. Luego saldrán |
Segundo: Se pone toda la "mezcla" en un bol para trabajar la masa. Se añade el huevo crudo y el pan rallado. Ahora con las manos limpias
Aquí está el huevo |
Acabamos de incorporar el pan rallado |
Ya está todo mezclado |
Como siempre, es mejor el sabor que la imagen |
Como habéis podido comprobar esta receta, al igual que todas las que hemos preparado hasta ahora, no tiene ningún secreto. Novatos, atreveros. Dad el paso. Para los aprensivos con el pescado: la sepia no da "repelús".
Hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario