Empacho visual. Aún no he comido ningún polvorón ni ningún trozo de turrón pero ya tengo la sensación de estar lleno. En los supermercados y en las grandes superficies llevan semanas expuestos a la vista de todos, amontonados en estanterías especiales bien visibles. Imposible huir de ellos. Kilos y kilos de polvorones que se venden a peso, torres inmensas construidas con pastillas de turrón, cientos de cajas de figuritas absurdas de mazapanes, unos pasteles italianos como bizcocho gigantes, estanterías con calendarios/armaritos... Y como no, propaganda por todas partes en la que se nos recuerda que podemos encargar los pavos, los capones, las perdices y otras aves que parece que sólo se pueden comer en Navidad, el resto de año se ve que viven para ser engordadas.
Aún no había llegado Halloweenn y ya estaban anunciando la Navidad. ¿Aún vamos en manga corta y ya tenemos que pensar qué vamos a cenar en Nochebuena?. ¿No nos estaremos precipitando un poco?. Cada cosa a su tiempo.
Son muchos los que dicen, a mí ahora es cuando más me apetece el turrón. RESISTE amigo. Es la única forma de que en fiestas de Navidad no estés ya pensando en el verano. Si aguantas hasta mediados de diciembre, todos estos dulces te sabrán mucho mejor. Mantente firme, por lo menos hasta que "lleguen" los villancicos. En eso todavía los centros comerciales se están comportando.
Mañana es viernes, y los viernes toca pasta. ¿Por qué? Pues no lo sé, pero "Cocina para novatos" es así, y punto. Hoy no tenemos nada preparado, vamos a improvisar. Abrimos la nevera a ver qué encontramos. Ya está: Prepararemos macarrones con espinacas. Receta improvisada.
Ingredientes que hemos encontrado: Los macarrones, cebolla, un trozo de jamón, ajo y unas espinacas que llevaban en el frigorífico varios días a las que había que darles "salida".
Primero: Cortamos la cebolla, el ajo y el jamón en trocitos pequeños. Ponemos a sobreir primero la cebolla y el ajo y cuando ya esté medio hecha (me resisto a decir pochada) se pone el jamón.
Tercero: Emplatar: A la vez que estábamos sofriendo todos los ingredientes, en una olla hemos hecho la pasta. Sólo se trata de mezclar los macarrones con las espinacas. Antes de servir añadiremos el queso rallado. Tampoco le irían mal unos piñones o unas pipas. Atreveos.
Como se trata de una comida preparada para el día siguiente, y nunca antes la habíamos preparado, no os puedo decir cómo estarán. Otro día os cuento.
Hasta la próxima
Aún no había llegado Halloweenn y ya estaban anunciando la Navidad. ¿Aún vamos en manga corta y ya tenemos que pensar qué vamos a cenar en Nochebuena?. ¿No nos estaremos precipitando un poco?. Cada cosa a su tiempo.
Son muchos los que dicen, a mí ahora es cuando más me apetece el turrón. RESISTE amigo. Es la única forma de que en fiestas de Navidad no estés ya pensando en el verano. Si aguantas hasta mediados de diciembre, todos estos dulces te sabrán mucho mejor. Mantente firme, por lo menos hasta que "lleguen" los villancicos. En eso todavía los centros comerciales se están comportando.
Mañana es viernes, y los viernes toca pasta. ¿Por qué? Pues no lo sé, pero "Cocina para novatos" es así, y punto. Hoy no tenemos nada preparado, vamos a improvisar. Abrimos la nevera a ver qué encontramos. Ya está: Prepararemos macarrones con espinacas. Receta improvisada.
Ingredientes que hemos encontrado: Los macarrones, cebolla, un trozo de jamón, ajo y unas espinacas que llevaban en el frigorífico varios días a las que había que darles "salida".
De cebolla sólo usaremos 1/4 |
Primero: Cortamos la cebolla, el ajo y el jamón en trocitos pequeños. Ponemos a sobreir primero la cebolla y el ajo y cuando ya esté medio hecha (me resisto a decir pochada) se pone el jamón.
El jamón enriquece todos los platos |
Segundo: Ahora se trata de ir poniendo las espinacas. En este caso, como siempre, son de bolsa y, en teoría, ya vienen limpios y cortados. O sea, que sólo tendremos que ir echándolos poco a poco, no todos de una vez, y cuando reduzcan poner unos pocos más. Así en uno o dos minutos ya habrán menguado una barbaridad.
Antes |
Después |
Tercero: Emplatar: A la vez que estábamos sofriendo todos los ingredientes, en una olla hemos hecho la pasta. Sólo se trata de mezclar los macarrones con las espinacas. Antes de servir añadiremos el queso rallado. Tampoco le irían mal unos piñones o unas pipas. Atreveos.
Unos son naturales y otros integrales |
Como se trata de una comida preparada para el día siguiente, y nunca antes la habíamos preparado, no os puedo decir cómo estarán. Otro día os cuento.
Hasta la próxima
No hay comentarios:
Publicar un comentario